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ファッション・音楽・車・食など自分フィルターで気になること、発信していることを綴ります
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かなりアンダーグランドですが、自身でアパレル/SUBMISSIONの主宰運営をしながら、アパレルECショップ「CASTY.co」も運営しております。  アパレル/車/飲食など様々なシーンを通じて見て感じたことを綴っていきます。
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週末は、天気もよかったんですがソフトボールの練習が中止になったことでひさしぶりにゆっくり出来ました。


ずっと気になっていて、どうしてもやりたかった包丁研ぎも出来ました。

e43ea766.jpeg





















無垢ステンレスなので刃こぼれを直しながら研ぐのはまぁ大変。


日本刀のような両刃研ぎなんてできませんので、片刃仕様です。




だけど、がっつり仕上げまでやりましたので、店で使う本気使用と変わらない切れ味になりました。



ここまで研ぎ上げると、三徳でもトマトに置くだけでスパッと切れます。


引いたり押したりせず、トマトに乗せてちょっとだけ、ほんのちょっとだけ動かせばスパっと切れます。


玉葱も目なんて痛くなりません。


目が痛くなる繊維も散らばらないほど綺麗に切れます。


両刃でしっかり、もっとしっかり作ったら、肉もサクサク切れます。


どんな肉も切れます。


そうすると、料理の下手な人でも断面が綺麗だから上手く見えるんです。


刺身なんてまさにいい例。




これでまた料理が楽しみになりました。








CASTYに入荷したOPEN COLLAR SHIRTSが調子いいです。


自分は暑がりなのでTSの上から羽織ったりするのが苦手だったんだけど、今年は例年よりも湿度が無いのでTSの上にもう一枚SHIRTSが着れるんでなんだか嬉しいっす。


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意外に無地のシャツって無いんですよね。バックにプリントが入ったりしちゃうので、、、、。



オススメです。
 

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